Top

陕西南位镇袁家村因同名被误认为景点 村书记:上千辆车跑错

来源:中国青年网 时间:2021-02-17 13:20:28 编辑:杨蓓蕾 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2月17日,有网友发布视频称,陕西西咸新区南位镇袁家村因与礼泉县的旅游风景区袁家村同名,被不少游客误当成景点,从而在开车时因导航走错。17日上午,南位镇袁家村的一位村民告诉北青-北京头条记者,两个村相距30公里,每逢假期都有游客开车跑错到该村,今年春节,村干部们在村口轮流值班,并设置了方向指示牌。此外,据当地的村书记介绍,今年春节期间,从大年初一到初三,每天约有两三千车跑错到该村。目前,该村将疫情防控与交通疏导作为常态化工作进行。“嗓子都喊哑了,村干部没有一个休息的。”村书记说。

  b1a0f0e9e66a48708e0abdad5e0be615.jpg

  据村民袁先生介绍,其所在的袁家村位于南位镇,与30公里外的旅游景区礼泉县袁家村同名。因与旅游景区同名,平时每逢假期、过节时,有约几十辆到百辆车跑错到该村。“那个袁家村有祠堂、广场等景点,吃喝玩乐的场所都有,是一种80年代的风貌。”袁先生说。

  “礼家袁家村不在这儿,您向北行驶30公里。”2月17日上午,固显村村委的刘书记在村口对导航至南位镇袁家村的游客耐心解释说。

  a3d37fd5e1724bcba19993a3f4b3fd6f.jpg

  据刘书记介绍,固显村是由三个自然村合并而来,其中的袁家村常被外来游客当成是景点。今年春节假期期间,村干部每天三人值班,从早上九十点值班到晚上九十点。为了方便走错的游客认路,村干部在村口设置了醒目的红色路牌,疏导交通。同时,村干部们还要做好常态化的疫情防控工作。

  “(游客跑错地方)也给村里村民的生活带来一些影响。我们村干部做疫情防控工作的压力很大,因为每天有好多外地车过来。今年春节,村干部没有一个休息的,嗓子都喊哑了。”刘书记说。

  据村干部粗略统计,大年初一到初三每天大概有两三千辆车跑错到该村,每天十点左右则是游客前来的高峰期。

  “游客不知道,导航到这儿。大部分游客一般听到村干部解释就走了,少部分游客以为是不让进,想强行进来,我们就再跟游客解释。”刘书记说。



来源:中国青年网

相关热词搜索: 陕西 袁家村 位置

Top