Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

明后两天陕西大部有雨雪 预计19日陕北多云间晴天

要闻 华商网-华商报 作者:毛蜜娜 2020-11-19 06:55:54
[摘要]18日,我省迎来雨后初晴,空气质量明显好转了。短暂晴朗之后,又一轮降雨降温登场,我省有望迎来今冬首场降雪。?

  18日,我省迎来雨后初晴,空气质量明显好转了。短暂晴朗之后,又一轮降雨降温登场,我省有望迎来今冬首场降雪。

  18日白天,全省大部分地区以多云天气为主,受17日大风降雨天气影响,关中地区的霾被吹散了,露出久违的蓝天白云。

  18日最低气温:陕北、关中北部1~6℃,关中南部6℃~9℃,陕南7~12℃;日最高气温陕北6℃~10℃,关中11℃~17℃,陕南13℃~20℃。

  最新预报显示,受冷空气及低层偏南气流共同影响,我省有望迎来今冬第一场降雪。预计19日陕北多云间晴天,关中、陕南多云,关中西部局地有小雨或阵雨,陕北有4级~5级偏北风,日平均气温陕北南部、关中北部下降4℃-6℃。明后两天全省大部分地区有雨雪,其中陕北西部有中到大雪,关中南部、陕南有小雨或雨夹雪,秦岭山区部分地方有小到中雪。受此次雨雪过程影响,我省气温将大幅降低。

  西安市气象台11月18日16时发布天气预报:受冷空气及低层偏南气流共同影响,预计20-21日西安市有降水、降温天气。

  天气趋势

  11月19日:陕北多云间晴,关中、陕南多云,关中西部局地有小雨或阵雨,陕北有4级~5级偏北风。日平均气温陕北南部、关中北部下降4℃-6℃。

  11月20日:全省阴天,陕北大部、关中、陕南有小雨,其中榆林南部、延安西部、宝鸡西部局地、秦岭山区有雨夹雪。

  11月21日:全省阴天,陕北、关中北部有雨夹雪,其中陕北西部有中到大雪,关中南部、陕南有小雨或雨夹雪,秦岭山区部分地方有小到中雪。日平均气温陕北北部下降8-10℃,陕北南部、关中北部下降6℃-8℃,关中南部、陕南下降4℃-6℃。陕北、关中北部有4级-5级偏北风。 华商报记者 毛蜜娜 通讯员 王丹


来源:华商网-华商报

编辑:谢磊

相关热词搜索: 雨雪 晴天 陕北

上一篇:西安大兴片区多个小区暖气不热 西联热力承诺25日达标供暖 下一篇:建议收藏!西安发布这几项个人防护措施

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育