Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

尴尬了!西安市民买从英国飞美国的机票 航空公司突然破产

要闻 华商网-华商报 作者:卿荣波 2019-10-08 11:56:31
[摘要]40岁的樊先生是西安人,今年6月27日,他在去哪儿网给两位家人购买了10月10日从英国格拉斯哥经曼彻斯特到美国旧金山的机票,共计5400余元,购买的时候,就通过平台支付了全部费用。

fq7ax187.jpg

  临近乘坐的时间,航空公司却出现了问题。

  40岁的樊先生是西安人,今年6月27日,他在去哪儿网给两位家人购买了10月10日从英国格拉斯哥经曼彻斯特到美国旧金山的机票,共计5400余元,购买的时候,就通过平台支付了全部费用。

  9月23日,樊先生从新闻中得知,他们购买机票的航空公司,即英国托马斯库克航空公司于9月22日晚上宣布破产,集团旗下绝大部分航空公司航班已取消,就包括樊先生购买的航班,“从曼彻斯特到旧金山的航段是托马斯库克航空公司承运的,当时,我就联系去哪儿网儿,看如何解决此事,但一直没有消息。”

  樊先生说,与此同时,他已经给家人重新购买了其他航空公司的机票,“提前买就想着能便宜点,没想到遇上这事。”

  10月7日,樊先生接到去哪儿网打来的电话称,可以退款,但要走流程,得一个月的时间,“这也太耽搁事情了。”10月8日,樊先生提供的截图显示,他已经在去哪儿网上发起了退款,退款原因为航班延误或取消、航班时刻变更。而退款流程显示,退款申请已提交成功。

  8日中午,去哪儿网相关工作人员说,因托马斯库克航空航空公司倒闭,去哪儿网启动紧急预案,第一时间联系航空公司,航空公司反馈称,相关机票需通过机票代理商进行非自愿退票申请。去哪儿网承诺,退款申请提交后30天内无反馈的订单,去哪儿网将垫付相关机票款,全力保障用户权益不受损失。

  华商报记者 卿荣波


来源:华商网-华商报

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 航空公司 票务平台 破产

上一篇:北京地铁2号线 “我爱你中国”专列等你来 下一篇:国庆长假期间陕西省社会治安大局平稳有序

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育